Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный рулет из тыквы с чизкейком. Этот рулет стал моим самым любимым и я его довольно часто готовлю. Очень прост в приготовлении. И, что немаловажно, его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до 3х месяцев. А перед приходом гостей, просто дать полежать на столе около 15 минут. Рулет не потеряет свои вкусовые качества, а вы сэкономите время. Угощайтесь!
|
Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/ |
|
Желтки отделяем от белков и взбиваем миксером на высокой скорости до лимонного цвета, около 2 минут. |
|
Постепенно добавляем 1/2 стакана сахара и тыквенное пюре и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. |
|
Отдельно взбиваем белки до пиков и постепенно добавляем оставшиеся 1/2 стакана сахара. |
|
Добавляем взбитые белки к желткам. Так же добавляем туда муку, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Все очень хорошо перемешиваем. |
|
При взбивании тесто осядет. Так и должно быть. Тесто получается жидкое. |
|
На протвинь размером 38 х 25 см кладем бумагу для выпечки и выливаем приготовленное тесто. Ставим в предварительно нагредую до 190 С (375 F) духовку на 15 минут. Затем дать остыть минут 5. |
|
Чистое кухонное полотенце посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него испеченый рулет бумагой вверх. Аккуратно снимаем бумагу и посыпаем сахарной пудрой. |
|
Скатываем вместе с полотенцем в рулет. |
|
Kладем на решетку и даем полностью остыть. |
|
Тем временем готовим начинку. Для этого смешиваем творожный сыр, масло комнатной температуры, экстракт ванили и сахарную пудру и хорошо взбиваем до получения однородной массы. |
|
Остывший рулет разкручиваем и смазываем приготовленной начинкой. |
|
Затем скатываем обратно в рулет. |
|
Готовый рулет перед подачей посыпаем сахарной пудрой. |