Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Грибная поляна"

Автор: LNataly

Котлеты "Грибная поляна"

Описание: Девчонки и мальчишки, а также их родители! Не судите строго, это мой первый рецепт на «Поварёнке». Эту красоту, я увидела, конечно же, на просторах Интернета и удивилась, почему такая идея не пришла в голову сама?! Однозначно, здесь не суть, кто какой сделает фарш, суть - в оформлении котлетки! Радость для глаз наших деток, нас самих и наших гостей. Ну, начнем..

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты "Грибная поляна" ингредиенты Наши ингредиенты. Здесь не хватает только соли, специй и масла.

Котлеты "Грибная поляна" ингредиенты Все овощи (кабачок, картофель, лук, чеснок) измельчаем блендером, но можно и протереть через терку. Полученную смесь отжимаем или отстаиваем, и сливаем жидкость.

Котлеты "Грибная поляна" ингредиенты Далее готовим шампиньоны. Т. к. "для картинки" нам нужен гриб с ножкой, то отрезаем крайние части. Я их также измельчила блендером и добавила в фарш, чтобы вкус был "грибнее". :) Но от этого котлета будет темнее после жарки, поэтому можете эти обрезки использовать для супа или любого другого блюда.

Котлеты "Грибная поляна" ингредиенты Рубим зелень. У меня свежая петрушка и немного замороженного укропа.

Котлеты "Грибная поляна" ингредиенты Готовим фарш. Смешиваем куриный фарш, овощи, измельченные грибы (если взяли в фарш), зелень, добавляем яйцо, майонез, муку (ориентируйтесь по плотности, чтобы был, как густая сметана). Солим, перчим, добавляем специи. Всё по вашему вкусу. Фарш готов.

Котлеты "Грибная поляна" ингредиенты Теперь берем наши шампиньоны с ножкой и острым ножом стараемся каждый разделить ещё на 3-4 шт. У меня было 4 крупных гриба, разделила на 12 тонких грибочков.

Котлеты "Грибная поляна" ингредиенты Нагреваем масло и начинаем обжаривать грибочки с одной стороны, если сковорода хорошо разогрета, то буквально полминуты до румяности. Много грибов сразу не кладите, чтобы им было просторно.

Котлеты "Грибная поляна" ингредиенты Затем переворачиваем грибочки и СРАЗУ ЖЕ кладем на них столовую ложку фарша. Немного "растягиваем" его ложкой, чтобы котлета получилась тоньше и стараемся подравнять края, чтобы был круг. Обжариваем на небольшом огне, чтобы всё хорошо прожарилось.

Котлеты "Грибная поляна" ингредиенты Затем жарим вторую сторону котлетки. Выкладываем грибочками вверх (а можно и вниз, для сюрприза))), украшаем блюдо и идем радовать близких. :) Приятного аппетита!

Котлеты "Грибная поляна" ингредиенты В описании 20 порций, потому что остальной фарш дожариваем без украшения. :)




Котлеты "Грибная поляна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru