Автор: NataliaNik
Описание: Очень простой десерт из творога, печенья и шоколада, особую изысканность которому придает сливовый соус Darbo.
|
Подготавливаю все продукты. Для приготовления десерта понадобятся глубокие прозрачные стаканы. |
|
Сметану (4 ст. л.) кладу в ковш, нагреваю на небольшом огне. Кидаю кусочки шоколада. Мешаю до тех пор, пока шоколад не растворится. |
|
Ковш снимаю с огня, вмешиваю сливочное масло. |
|
Слегка остывший шоколадный мусс выкладываю в стаканы (примерно 1\3 стакана). Ставлю в холодильник на 10 минут. |
|
Измельчаю печенье. |
|
В блендере взбиваю до однородности творог, сахарную пудру и сметану (2 ст. л.). |
|
В стаканы на шоколадный слой выкладываю слой измельченного печенья, а затем творожный слой. Убираю в холодильник на 10 минут. |
|
Сверху выкладываю слой сливового соуса Darbo. Аккуратно разравниваю. |
|
По желанию украшаю, например половинками грецких орехов. Подаю к столу. Приятного аппетита! |