Автор: Валерия Макарова
Описание: Пирог очень вкусный. Хорошо подойдёт к чашечке ароматного кофе или хорошего чая.
|
В кастрюльку кладём вишню с сахаром. На маленьком огне доводим до кипения. |
|
Крахмал разводим с водой и добавляем в вишню. Постоянно размешивая, доводим ягоды до полного загустения. |
|
Тесто раскатываем толщиной 0,5см. Не большой кусочек теста оставляем для украшения. Выкладываем раскатанный пласт в смазанную маслом разъёмную форму. При этом делаем бортик высотой 2-3см. |
|
Шоколад трём на мелкой тёрке. |
|
Полностью остывшую вишню выкладываем на тесто. Обильно посыпаем шоколадом. |
|
Аккуратно заворачиваем бортики на начинку. |
|
Готовый пирог вынимаем из формы и даём ему немного остыть. Режем на кусочки и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА))) |