Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

Автор: СкарлеттО

Кефте с йогуртовым соусом и рисом

Описание: Кёфте – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты овальной формы. Вариантов приготовления существует очень много, от классических (мясных) до вегетарианских (из бобовых культур). Но сегодня у меня мясной вариант с соусом, в который обмакивают кефте. Очень вкусно, попробуйте ;)

Ингредиенты

Приготовление

Кефте с йогуртовым соусом и рисом ингредиенты Для этого блюда я использовала рис "Янтарь".

Кефте с йогуртовым соусом и рисом ингредиенты Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Кефте с йогуртовым соусом и рисом ингредиенты Тем временем к фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо.

Кефте с йогуртовым соусом и рисом ингредиенты Тщательно перемешать.

Кефте с йогуртовым соусом и рисом ингредиенты Сформировать небольшие котлетки.

Кефте с йогуртовым соусом и рисом ингредиенты Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности.

Кефте с йогуртовым соусом и рисом ингредиенты Выкложить на бумажное полотенце.

Кефте с йогуртовым соусом и рисом ингредиенты Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком.

Кефте с йогуртовым соусом и рисом ингредиенты Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой, сумахом и подавать.


Приятного апетита!



Кефте с йогуртовым соусом и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru