Автор: Mylenn
Описание: Десерт для всех шокоголиков:)
|
В миске хорошо смешать все сухие ингредиенты для бисквита:175г муки,2 ст. л кокао,1/2 ч. л корицы,1 ч. л разрыхлителя. |
|
Сливочное масло растопить и остудить. |
|
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Взбивать около 5 минут, что бы масса увеличилась минимум втрое и посветлела. |
|
В три этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая. |
|
Добавить растопленное сливочное масло и еще раз всё хорошо перемешать. |
|
Готовый бисквит достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть. |
|
Затем нарезать на части для стен и дна формы. |
|
Узкую форму для кекса застелить пищевой плёнкой таким образом, что бы остались свободно свисающие концы. |
|
Выложить бисквит на дно формы. |
|
Затем выложить стенки. |
|
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. |
|
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится и масса не побелеет. |
|
Добавить желтки, растертые с сахаром, к растопленному шоколаду и хорошо перемешать. |
|
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик. |
|
Взбитые белки добавить к шоколадной массе. |
|
Аккуратно всё перемешать. |
|
Шоколадную массу залить в форму с бисквитом. |
|
Сверху закрыть куском бисквита. |
|
Затяните сверху все пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. У меня форма силиконовая, я дополнительно стянула всё резинками, что бы не распадалось. |
|
Готовую маркизу достать из формы и освободить от плёнки. |
|
Сверху полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками. |
|
Для приготовления груш-фламбе нарезать груши дольками. |
|
В сковородке растопить сливочное масло. |
|
Добавить сахар и подождать пока он немного подтает. |
|
Обжарить в этой смеси груши с каждой стороны по 2-3 минуты. |
|
Добавить коньяк, поджечь и оставить, пока пламя не потухнет. |
|
На тарелку выложить кусочек маркизы, груши-фламбе и шарик мороженого. |
|
Приятного аппетита:) |