Автор: nyiolika
Описание: Восхитительный аромат: грушевый джем и пропитанные сладостью джема орешки, аромат рома в шоколадном тесте, сверху немного безе и все это с нежным песочным тестом... Это стоит попробовать...
|
Пачку замороженного сливочного масла натереть на крупной терке. |
|
Добавить муку и вилкой перемешать. |
|
Соду погасить в сметане, добавить в полученную крошку, также добавить 2 яичных желтка. Замесить слегка липкое тесто. |
|
Половину теста распределить по форме, создавая небольшой бортик. |
|
Распределить грушевый джем, посыпать дробленными грецкими орехами. В процессе выпечки они пропитаются джемом и станут невероятно вкусными. |
|
Оставшееся тесто поделить на две части. В одну вмешать какао и добавить ромовый ароматизатор. Натереть на крупное терке следующим слоем. |
|
2 яичных белка взбить с добавлением нескольких капель ромового ароматизатора и сахаром. |
|
Выложить ровным слоем сверх шоколадного теста. |
|
Оставшееся теста раскатать и формочкой для печенья вырезать звезды, выложить сверх белков. |
|
Выпекать минут 40 при 180 градусах. |