Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом

Автор: LapSha Maria

Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом

Описание: Соус Джерк относится к ямайской кухне. Чаще всего его используют как соус или маринад для блюд приготовленных на огне. Но и в домашних условиях этот соус прекрасно подходит как к свинине, так и к курице. Он очень насыщенный, пряный, острый и вкусный. Быстрый вариант этого соуса подсказал Джейми Оливер, а я делюсь им с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом ингредиенты Свинину моем, сушим, удаляем пленки и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Жарим примерно 4-5 минут, в зависимости от толщины кусочков. Солим и перчим.

Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом ингредиенты Опускаем рис в кипящую подсоленную воду. Добавляем пару лавровых листиков и варим 15 минут до готовности.

Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом ингредиенты Подготовим все ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь очистим, зелень и овощи помоем. Используйте перец чили по вкусу, я кладу совсем небольшой кусочек, потому что сам перец очень острый попался. Соус в целом должен получится довольно острым.

Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом ингредиенты Складываем кинзу, зеленый лук, томаты черри, чеснок, имбирь в блендер. Добавляем соевый соус, уксус и 3-4 ст. л. воды.

Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом ингредиенты Измельчаем соус до однородного состояния. Он должен быть жидковат, при необходимости добавьте ещё воды.

Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом ингредиенты Свинину достаем из сковороды и откладываем в сторону. Наливаем в сковороду соус. Томим его 3-4 минуты. Он должен немного поменять цвет, стать темнее. Добавляем к соусу обжаренное мясо, перемешиваем.

Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом ингредиенты Выкладываем на тарелку рассыпчатый рис. Приготовление в пакетиках облегчает этот процесс.

Свинина в соусе Джерк с рассыпчатым рисом ингредиенты Сверху кладем мясо в соусе и посыпаем листиками свежей кинзы.




Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru