Автор: Tatanj
Описание: Приготовьте простое и вкусное блюдо из вырезки говядины с брусничным соусом. Соус из дикой брусники d'arbo хорошо сочетается с говядиной, мясо получается с необычным, пикантным вкусом.
|
Говяжью вырезку вымыть и обсушить. |
|
Сало нарезать узкими полосками. |
|
Острым ножом сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом. |
|
Мясо смазать 2 ст. л. брусничного соуса d'arbo, положить в миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час. |
|
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. |
|
Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить овощи, 10 минут. Овощи переложить в миску. |
|
Теперь берем мясо и целым куском обжариваем в сотейнике на сильном огне, переворачивая со всех сторон, жарим до коричневой корочки минут 10. |
|
В сотейник влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, тимьян, перец и тушить на слабом огне 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения вырезку посолить по вкусу. Затем мясо вынуть из сотейника. |
|
Берем сметану, добавляем 3 ст. л. брусничного соуса и цедру лимона, все хорошо перемешать. |
|
Смесь влить в сотейник, где тушилось мясо и довести до кипения. Затем готовить помешивая на слабом огне, 6 минут. Добавить уксус и снять с огня. |
|
Мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом. Угощайтесь! |