Автор: leliksan
Описание: Его любят и взрослые и дети.
Можно смело назвать его одним из самых известных блюд австрийской кухни.
Простое в приготовлении и поистине королевское на вкус.
История происхождения «кайзершмаррен» обросла различными домыслами и историями. Но об этом потом...
|
Молоко и муку хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Белки взбить в хорошую пену. |
|
Желтки, сахар и соль слегка взбить миксером. Масло растопить, добавить 2 ст. л к желткам с сахаром. Остальное масло используется для жарки. |
|
Соединить молочно-мучную и желтковую массы, перемешать лопаткой. |
|
Вмешать взбитые белки, не слишком интенсивно, но хорошо перемешивая (делаю это тоже лопаткой). |
|
Получается достаточно жидкое воздушное тесто. |
|
На разогретую сковороду (у меня деления до 9, разогреваю на 6-6,5) вылить оставшееся сливочное масло. У меня сковорода d=30см, подойдет и 26-28 см, но не меньше. Уменьшить огонь до среднего (5) |
|
Когда тесто прихватилось с другой стороны (минуты через 2-3), разделить лопаткой все тесто на квадратики желаемой величины. |
|
Подрумянить со всех сторон пару минут. Температуру нагрева можно регулировать по своему усмотрению, так как все плиты разные. Здесь нагрев увеличила до 6. |
|
Можно в сковороде посыпать кайзершмаррен сахарной пудрой и немного карамелизировать около минуты. Весь процесс приготовления занимает минут 10-12. |
|
Выложить кайзершмаррен на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать с чудесным сливовым соусом D'arbo! |