Описание: Должна признаться, что испытываю нежную страсть к открытым тартам (пирогам), во-первых за их простоту, во-вторых - они просто очень красивые и как-то необыкновенно "оживляют стол".
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Лук репчатый
(не крупная)
— 1 шт
Уксус
(бальзамический)
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Смесь специй
(перец черный молотый, соль( по вкусу))
Соус ягодный
(клюквенный Darbo)
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Укроп
(по вкусу)
Тесто слоеное бездрожжевое
— 500 г
Приготовление
Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 духовку.
Минут на 25, до готовности. Аккуратно снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать средними кубиками. Порезать мелко репчатый лук, раздавить чеснок.
Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, соевым соусом, уксусом и клюквенным соусом, по желанию можно добавить чили.
Слегка смазываем формочки маслом и выкладываем слоеное тесто. Мне нравится делать с такими вот ушками. Хорошо накалываем вилкой. И отправляем в духовку (180 градусов) минут на 5, не больше. Нам его надо слегка подсушить. Вынимаем, даем немного остыть. Наши баклажаны уже должны были к этому времени слегка замариноваться. Теперь кладем начинку, и сметаной смазываем выступающие части теста. И опять в духовку. Они будут готовы минут через 10, посматривайте!
Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто "на ура".
А если не хотите печь, баклажаны как овощная закуска - просто безупречны.
Баклажаны и быстрый мини тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/