Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телятина в соусе из манго с салатом

Автор: Irena Paloma

Телятина в соусе из манго с салатом

Описание: Осмелюсь предложить Вам рецепт с ноткой экзотики! Сочная жареная телятина с необычным соусом из манго гарнируется рассыпчатым рисом Акватика Микс. А дополняет все это пикантный салат из рукколы и грейпфрута.

Ингредиенты

Приготовление

Телятина в соусе из манго с салатом ингредиенты Первым делом ставим воду для риса. За то время, что будет вариться рис мы успеем пожарить мясо, приготовить соус и салат. Мясо ( у меня 2 антрекота по 150 г., толщина 1,5 см.) натереть солью и смесью перцев, тимьяном и рубленным розмарином, оставить на 10 минут.

Телятина в соусе из манго с салатом ингредиенты Половину манго пюрировать блендером. За неимением манго можно воспользоваться соком манго или детским пюре из манго.

Телятина в соусе из манго с салатом ингредиенты Рукколу помыть, обсушить. Грейпфрут разделать на сегменты, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, сок собрать. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Телятина в соусе из манго с салатом ингредиенты На хорошо разогретой сковороде (сковорода-гриль - отлично подойдет) обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла, по 4 минуты с каждой стороны. Мясо переложить в горячую миску и накрыть фольгой ( если тарелка будет холодной - мясо испытает "шок", начнет сжиматься и выделит сок). В оставшемся жире прогреть измельченный чеснок, добавить пюре из манго, приправить солью и перцем по вкусу, влить сок грейпфрута. Прогреть соус 1-2 минуты, переложить в соусник.


Итак, рис сварился, а мясо, соус и салат у нас уже готовы. Сервируем тарелки, подаем телятину порционно с мисочкой соуса.
Приятного аппетита!






Телятина в соусе из манго с салатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru