Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба "Король и фрейлина"

Автор: Ольчик40

Рыба "Король и фрейлина"

Описание: Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела пресервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба "Король и фрейлина" ингредиенты Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение

Рыба "Король и фрейлина" ингредиенты Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить

Рыба "Король и фрейлина" ингредиенты Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов

Рыба "Король и фрейлина" ингредиенты Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно

Рыба "Король и фрейлина" ингредиенты Лосось достать из маринада, сложить валетиком

Рыба "Король и фрейлина" ингредиенты И упаковать внутрь кальмара

Рыба "Король и фрейлина" ингредиенты Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара

Рыба "Король и фрейлина" ингредиенты Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее

Рыба "Король и фрейлина" ингредиенты Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута


Сочный ароматный лосось в объятиях нежного кальмара. Это очень вкусно и романтично.





Рыба "Король и фрейлина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru