Автор: mojito2012
Описание: Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом от Мишеля Герара. Хек - настоящая находка для ценителей рыбных блюд: стоит недорого, продается везде, богата полезными веществами. Рыбка по этому рецепту получается пикантной и в то же время очень нежной по вкусу. Красный соус стал довольно-таки популярен во французской кухне (оригинальное название sauce vierge - "девственный соус") благодаря Мишелю Герару, легендарному трехзвездочному повару.
|
Готовим соус песто: в кофемолке (комбайне) измельчаем базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. |
|
В кипящую воду на несколько секунд опускаем стрелочки лука, |
|
Гарниром к эту блюду будет рис Басмати микс - опускаем пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут. |
|
Рыбу разделываем, убираем косточки. На часть филе намазываем соус песто, |
|
Накрываем второй частью филе, |
|
Связываем стрелками лука. |
|
Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон и накрываем крышкой. |
|
Готовим красный соус от Мишеля Герара. Режем овощи, |
|
На разогретом оливковом масле обжариваем помидор и чеснок, |
|
Добавляем болгарский перец, базилик, кориандр, |
|
И петрушку. Томим пару минут, добавляем лимонный сок. |