Автор: mojito2012
Описание: Очень вкусное, сочное блюдо из кижуча под силу приготовить любому. Получается нежнейшая, тающая во рту рыбка - не отличишь от сёмги. Кстати, эта рыба идеально подходит и для детских блюд, ведь в ней мало косточек. Идеальным гарниром нам послужит рис Индика.
|
В кипящую подсоленую воду кладем пакетики белого длиннозерного риса Индика |
|
Режем помидоры, |
|
Готовим рыбу - чистим, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим |
|
На разогретом масле обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут. |
|
Сдвигаем рыбу в сторону, кладем помидоры, посыпаем смесью итальянских трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей), добавляем несколько капель соуса Табаско. Томим 2-3 минуты. |
|
Готовый рис выкладываем на тарелочку, надрывая уголочек пакетика. |