Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ТРИНАДЕСЯТАЯ
Описание: В североафриканских странах готовят вкусный ячменный суп. Нам в отеле почему-то такой суп не давали, а по кафешкам мы не ходили (аll inclusive он и в Африке аll inclusive). Вот и решила сама себе любимой приготовить супчик а ля Тунис. Мне очень понравился. Лёгкий, вегетарианский и в то же время сытный.Нарезать капусту, лук, морковь. |
Вскипятить 1700 мл воды, всыпать туда молотый ячмень (я притащила таки его из Туниса, но смысла, в принципе, нет - наша обычная ячка). Как закипит – закинуть картофель. |
Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 10 минут. За 3 минуты до готовности влить сок половины лимона и мелко порезанную зелень петрушки. Дать настояться супу минут 15-20. |
Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки. Получился кисленько-остренький вкус, мне так понравилось, что съела аж 2 тарелки. |