Автор: LNataly
Описание: Хочу рассказать вам очень простую, быструю и красивую формовку для пирога с любым тестом и начинкой.
|
После того, как выложили начинку, накрываем вторым кругом. Если они совпадают, можно даже не прищипывать между собой. У меня немного разнились, поэтому я прищипнула. |
|
Делим круг на 8 равных частей. |
|
Берем кусочек пирога и делаем посередине разрез, примерно 2-2,5 см. |
|
Затем острый угол продеваем в разрез и возвращаем на своё место. Этот кусочек уже выкладываем на противень с пергаментом (я его немного промаслила). |
|
Таким образом делаем все остальные кусочки. И получаем вот такой цветочек. |
|
Теперь два угла каждого лепестка скрепляем между собой. Желательно, покрепче. У меня во время выпекания один лепесток раскрылся. Наша "Ромашка" готова. |