Автор: mojito2012
Описание: В завершении своей рыбной недели, предлагаю Вам отведать нежнейшую семгу на пару на рисовой подушке, с овощами в шелковистом кремовом соусе из кокосового молока и азиатских приправ. Рецепт из книги "Fine flavours" любезно подаренной мне в одном из ресторанов отельного комплекса "Мarina bay sands" в Сингапуре.
|
Рис Янтарь отвариваем в подсоленой воде согласно иструкции на упаковке - 30 минут. |
|
Готовим филе семги - каждый кусочек нужно промакнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. |
|
Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями. |
|
Укладываем в пароварку. У меня получилось по 2 кусочка в каждый ярус. |
|
На самый верхний уровень выкладываем овощи. Включаем пароварку на 20 минут. |
|
Готовим соус. Лук, чеснок, стебельки лимонной травы, имбирь измельчаем (можно в блендере). Я использовала молотый имбирь. |
|
Слегка пассеруем на оливковом масле, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и щепотку шафрана. |
|
Когда шафран начнет отдавать свой цвет, вливаем кокосовое молоко. Помешивая, готовим до загустения. |
|
Готовые кусочки семги опускаем в кокосовый крем буквально на пару минут. |
|
Рис уже готов, надрезаем пакетики и сервируем блюдо. |