Автор: TatyankaC
Описание: Еще одно быстрое блюдо из морепродуктов - бризоль из кальмаров. Французские повара обжаривают в яйце или яичном омлете любые продукты, в том числе и кальмары. За рецепт спасибо сайту "Повар. ру"
|
В кипящую воду кладем пакетики с рисом "Акватика Микс" ТМ Мистраль, убавляем огонь под кастрюлькой и оставляем вариться до готовности около 30мин. |
|
Каждую тушку кальмара разрезаем на две части и слегка отбиваем, до увеличения в два раза. |
|
Яйцо смешиваем с солью, перцем, мукой и водой. Кляр должен получиться, как тесто на блины. Обмакиваем отбитую тушку в кляр и кладем на хорошо разогретую сквородку с растительным маслом. |
|
Обжариваем тушки с обеих сторон. Складываем их в сухую кастрюльку отлежаться минут на 15-20. |
|
Вынимаем готовый рис в пакетиках из воды. Разрезаем пакетик и выкладываем рис на тарелки. |
|
На рис выкладываем рулетики из кальмаров, подаем соус. |