Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бризоль из кальмаров

Автор: TatyankaC

Бризоль из кальмаров

Описание: Еще одно быстрое блюдо из морепродуктов - бризоль из кальмаров. Французские повара обжаривают в яйце или яичном омлете любые продукты, в том числе и кальмары. За рецепт спасибо сайту "Повар. ру"

Ингредиенты

Приготовление

Бризоль из кальмаров ингредиенты Наливаем кипятиться воду для отваривания риса, согласно инструкции. В это время чистим и готовим кальмары. Мне очень повезло, я купила замечательные свежие и очень красивые кальмары. Я чищу кальмары под струей теплой воды. Шкурка под воздействием теплой воды становится белой и легко снимается, когда пальчиками потрешь тушку. Изнутри вынимаем всякие кишочки и хорду.

Бризоль из кальмаров ингредиенты В кипящую воду кладем пакетики с рисом "Акватика Микс" ТМ Мистраль, убавляем огонь под кастрюлькой и оставляем вариться до готовности около 30мин.

Бризоль из кальмаров ингредиенты Каждую тушку кальмара разрезаем на две части и слегка отбиваем, до увеличения в два раза.

Бризоль из кальмаров ингредиенты Яйцо смешиваем с солью, перцем, мукой и водой. Кляр должен получиться, как тесто на блины. Обмакиваем отбитую тушку в кляр и кладем на хорошо разогретую сквородку с растительным маслом.

Бризоль из кальмаров ингредиенты Обжариваем тушки с обеих сторон. Складываем их в сухую кастрюльку отлежаться минут на 15-20.

Бризоль из кальмаров ингредиенты Когда кальмары отлежатся, они станут очень мягкими. Вынимаем их и скатываем рулетиком, на пару минуток закрепляя рулетики зубочистками. При подаче к столу зубочитски вынимаем, и кальмары сохраняют форму рулетиков.

Бризоль из кальмаров ингредиенты Вынимаем готовый рис в пакетиках из воды. Разрезаем пакетик и выкладываем рис на тарелки.

Бризоль из кальмаров ингредиенты К кальмарам можно приготовить мой любимый соус. На сковороде, в которой жарились кальмары, поджарить мелко нарезанный репчатый лук (0,5 шт). После этого добавить примерно 1 ст. л. муки и 1 лавровый лист. Слегка поджарить все. Залить примерно 100-150мл водой и вскипятить, чтобы соус стал ровным и гладким. Мелкие остатки тушек кальмаров нарезать полосочками и опустить в соус, потушить пару минут. Соус к кальмарам и рису готов.

Бризоль из кальмаров ингредиенты На рис выкладываем рулетики из кальмаров, подаем соус.



Просто, быстро и вкусно.

Попробуйте и вы, мои дорогие!

Бризоль из кальмаров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru