Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эльзасский киш

Автор: Jane

Эльзасский киш

Описание: Киш из песочного теста с начинкой.

Ингредиенты

Приготовление


Распределить по поверхности формы песочное теста.
Проткнуть тесто вилкой и установить «груз» (для этого использовать сухие овощи на фольге).
Запекать 30 минут при 190°С, затем вынуть из духового шкафа и удалить «груз».

Для начинки:
Слегка обжарить бекон на сковороде без масла. Затем удалить его и на той же сковороде поджарить мелко нарезанный лук на медленном огне, немного посолив. Взбить яйца, добавить сметану, приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Так же добавить лук, бекон, как следует все перемешать и положить в форму с запеченным песочным тестом (без «груза»). Равномерно посыпать тертым сыром эмменталь и запекать в течение 35 минут при 180°С.

Как подавать блюдо на стол: можно украсить блюдо молодым луком, запеченным в духовке, свежими помидорами черри и ломтиком жареного бекона.

Эльзасский киш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru