Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Кислый" по-турецки

Автор: mzaharka

Хлеб Кислый по-турецки

Описание: Сразу хочу сказать, что хлеб получается ни в коем случае не кислый, а очень даже вкусный и мягкий, пушистый такой. Времени много приготовление не занимает, тесто поднимается хорошо, и в результате наслаждаемся нежным хлебушком с сыром, джемом, да чем угодно в принципе, и любимым чайком. Рецепт взят с просторов интернета, спасибо кулинару Семирамиде.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты Наши ингредиенты для хлеба.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты Берем 250 грамм муки, смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты Добавляем всю воду (теплую) и замешиваем обычное тесто. Получился вот такой небольшой колобок, затягиваем емкость пленкой и ставим на расстойку, чтобы хорошо поднялось, в два раза примерно.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты Вот наше тесто поднялось.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты Добавляем к тесту йогурт комнатной температуры и растительное масло 50 мл.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты И руками вмешиваем все это в тесто. Вмешивается довольно быстро и без усилий. Получаем вот такую кашку. Затем добавляем оставшуюся муку. У меня ушло 100 грамм, но у вас может и другое количество, кто знает. Ориентируемся на то, чтобы получить мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Опять под пленку и на расстойку до увеличения в 1.5-2 раза. Включаем духовку на 190 градусов.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты Вот наше тесто.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты Теперь наливаем оставшееся растительное масло в тарелочку, ставим рядом с нашим тестом. Пальцы макаем в масло, отрываем кусочек теста и скатываем в шарик. Укладываем на дно формы. Моя форма 18.5 см в диаметре, думаю можно немного побольше взять. Дно формы я немного смазала.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты После того как выложим все шарики, опять накрываем и минут на 20 оставляем в покое. За это время тесто опять поднялось.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты Смазываем поверхность смесью яйца и 1 стол. ложки растительного масла, посыпаем кунжутом или маком, к чему душа лежит больше. И в духовку до готовности.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты По готовности аккуратно вынимаем из формы на решетку и остужаем. И кушаем с аппетитом, потому что нет ничего вкуснее домашнего хлеба, испеченного собственными руками! Да, булочка на выходе получается примерно 485 грамм.

Хлеб Кислый по-турецки ингредиенты Отламываем по кусочку и с чайком, а лично я просто так. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Хлеб "Кислый" по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru