Описание: Быстрое и вкусное (остренькое) блюдо, рекомендую всем, кто хочет похудеть, хорошо сжигает жиры.
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Помидор
(сколько возьмет)
— 4-5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1-2 зуб.
Соль
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Баклажаны моем, срезаем хвостики, протыкаем вилкой по кругу и отправляем в разогретую духовку (180 -200 С) примерно на 30 минут.
Баклажаны должны стать очень мягкие. Даем им остыть, очищаем от кожицы, внутренность (она как каша) мелко рубим. Добавляем к данной смеси помидоры, натертые на терке (смесь должна быть равномерно серо-красного цвета), режем кубиками лук, добавляем чеснок через чеснокодавилку, солим и добавляем ложку растительного масла.
Если помидоры кисловаты на ваш вкус, можно добавить немного сахара. Так же можно добавить болгарского сладкого перчика. Блюдо готово. Подходит к картофельным блюдам и макаронным, можно есть как самостоятельное блюдо.
Для тех, кто хочет похудеть, после этой закуски пить только воду.
Икра из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/