Автор: Галина-горыныч
Описание: Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.
|
Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое) |
|
Тесто раскатываем, делаем кружочки. |
|
На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла. |
|
Формируем треугольники |
|
Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло) |
|
У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура! Приятного аппетита! |
|
В разрезе |