Автор: Gal4oNek
Описание: Формой и процессом формовки подобных булочек я конечно никого не удивлю. Мне подобные даже бабуля (Царствие ей Небесное) в детсве пекла, но вот тесто достаточно необычное. Я когда его нашла в Интернете, сразу решила непременно приготовить. Как-то непривычно, когда в дрожжевое тесто добавляют тыкву. Результат очень впечатлил. Булочки вышли ярко-солнечными, ну а вкус - просто бесподобный. Угощайтесь!
|
Тыкву чистим, отрезаем кусочек около 150 гр, заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. |
|
Запекаем около 45 минут. Разворачиваем и слегка остужаем. |
|
Сбиваем блендером в пюре. |
|
Тесто я готовила в ХП, но ниже опишу как его готовить тем у кого нет данного дивайса. В моей ХП сначала нужно заложить жидкие продукты, а затем сухие. Наливаем в чашу ХП молоко. |
|
Добавляем тыквенное пюре, по щепотке соли и мускатного ореха, чайную ложку меда. |
|
Масло режем хлопьями и тоже добавляем в чашу. |
|
Далее добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим в ХП в режим "Дрожжевое тесто" |
|
Пока подходит ("вручную" или в ХП) тесто готовим начинку. Масло слегка подтапливаем до кремообразного состояния. Добавляем сахар и корицу. |
|
Все хорошо сбиваем. |
|
Тесто раскатываем в пласт около 1,5 см толщиной. |
|
Намазываем начинкой, оставляя один край "свободным". |
|
Скручиваем тесто в рулет, заканчивая свободным от начинки концом. |
|
Режем на 12 кусочков. |
|
С одного конца "стягиваем" тесто и защипываем кончик. |
|
Опускаем его в муку. |
|
Выкладываем в форму для выпекания. |
|
Даем расстояться минут 15. Булочки при этом увеличатся почти вдвое. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут. |
|
Вот они - наши солнечные булочки. |
|
Притрушиваем их сахарной пудрой. Слегка остужаем. |
|
Вынимаем из формы и можно наслаждаться как теплыми, так и остывшими. |
|
В прохладный осенний денек эти булочки вместе с горячим глинтвейном прекрасно согреют и подарят теплое настроение! |
|
Угощайтесь! Приятного аппетита! |