Автор: golubga
Описание: Салат калорийный, но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют орехи. Овощи нужно жарить на самом минимальном количестве масла, но чтобы они в тоже время не были сухими.
|
Ингредиенты для приготовления салата. |
|
Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут. |
|
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками. |
|
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. |
|
Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла. |
|
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. |
|
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла вместе с луком. |
|
Приготовить соус, соединив майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, толчёные орехи. |
|
Собираем салат: сначала слой баклажан, |
|
затем — грибы с луком, |
|
после — слой соуса |
|
и сверху — помидоры, нарезанные кружочками. Поперчить смесью перцев. |
|
Украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита! |