Автор: Galchonok22
Описание: Быстрая и лёгкая в приготовлении рыбка, которую можно подать как самостоятельное блюдо с разными овощами, а можно подать с гарниром, в качестве которого идеально подойдёт картофельное пюре
|
Ингредиенты |
|
Форель нарезать на порционные кусочки так, чтобы отделить филе от кожи (у меня получилось 5 кусочков) |
|
Каждый кусочек посолить пряной солью для рыбы по вкусу |
|
Лимон нарезать тоненькими кружочками, которые потом разрезать пополам. Уложить их в смазанную маслом форму (по 2 половинки на кусочек рыбы) |
|
На дольки лимона выложить подготовленную рыбу |
|
Сметану смешать с майонезом ТМ"Махеев" |
|
Выложить на рыбу |
|
Ножом слегка раздвинуть кусочки |
|
Посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) |
|
Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать на стол. Я в этот раз подавала на листьях салата с помидорами-черри и зеленью. Приятного аппетита!!! |