Автор: Первушина Елена
Описание: Делала маленькую порцию, так как не уверена была в хорошем результате, и пожалела! Девочки - это ооочень вкусно. Если не знать, что там майонез - ни за что не догадаешься! Угощайтесь мои хорошие, вкусным десертом!
|
Замочить желатин в 200мл холодной воды. |
|
Тыкву очистить, нарезать мелко и поставить вариться. Можно запечь. |
|
В отдельную чашку налить майонез и |
|
добавить сахарную пудру. |
|
Растереть. |
|
Положить ванилин. Хочу предупредить, что после застывания вкус майонеза улетучивается полностью, а запах ванилина наоборот, становится более ярким. |
|
Когда тыква сварится, |
|
измельчить ее миксером или в блендере. |
|
Положить сахарную пудру и так же растереть. |
|
Подогреть желатин (не кипятить!), постоянно помешивая. Разделить его на 2 части - по 100мл. |
|
Влить половину желатина в майонез, |
|
вторую в тыквенное пюре. Размешать. |
|
Так как майонез гуще и застывает быстрее, то его залить первым слоем. |
|
Поставить в холодильник или на балкон. Мне хватило минут 30, чтобы слой застыл. |
|
Когда майонезный слой застынет, залить тыквенный. |
|
И так же дать застыть. |
|
Вынуть из форм и |
|
выложить на блюдо! Еще раз повторюсь - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |