Автор: diana1616
Описание: Очень просто приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами. Нашей семье блюдо очень понравилось.
|
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут. |
|
Куриные голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. |
|
Голени обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Репчатый лук нарезаю на четверть кольца, чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю полосками. |
|
Голени вынимаю из сковороды, обжариваю в ней лук, чеснок и нарезанные вяленые томаты. |
|
Снова выкладываю голени в сковороду. |
|
Вливаю в неё бульон (можно заменить на воду) и готовлю минут 10. |
|
Вливаю в сковороду сливки, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу (нужно учесть, что в вяленых томатах тоже содержится соль). |
|
Готовлю голени, пока не загустеет соус. Подаю готовое пшено с куриными голенями и соусом, посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита! |