Автор: Ольчик40
Описание: Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой
|
Мариновала крылышки я заранее за сутки. Смешала раздавленный чеснок, молотую папарику, оливковое мало, соль, черный перец, розмарин |
|
Крылья порезала по суставам и обмазала маринадом |
|
Полила соком лимона, хорошо помяла их руками, чтоб маринад проник в мясо |
|
А когда настало время готовить ужин, поставила варить пшено в варочных пакетиках |
|
Крылышки обжарила на сильном огне. на растительном масле до золотистости |
|
Убрала в сторонку |
|
Перец болгарский, лук репчатый, помидор, перец чили порезала дольками |
|
Обжарила в той же сковороде, где жарились крылышки |
|
Когда овощи были почти готовы, я к ним добавила порезанное соленое сало |
|
И крылья |
|
Влила белое сухое вино и куриный бульон и тушила минут 20 |
|
К фрикасе подавала на гарнир пшенку от Мистраль. |