Автор: Ros66
Описание: Предлагаю вкусное, простое и быстрое в исполнении блюдо. В этом рецепте филе курицы отлично сочетается с брокколи и рисом. С удовольствием предлагаю рецепт.
|
Пакетики с рисом отвариваем в подсоленной воде 25 минут. |
|
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. |
|
Нарезаем кубиками лук. |
|
Добавляем измельченный чеснок и имбирь. |
|
Добавляем соевый соус, вино, сахар, 1 ч. л. крахмала. Перемешиваем хорошенько и выдерживаем 15 минут. |
|
Капусту разделяем на стебли и соцветия. |
|
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сначала стебли капусты 1 минуту, затем добавляем соцветия брокколи, и еще 2 минуты. Выкладываем обжаренную капусту в другую посуду. |
|
Затем обжариваем курицу в маринаде 4 минуты. |
|
Далее добавляем к курице капусту, перемешиваем. Выливаем смесь воды и крахмала (1/3 стакана воды и 1 ч. л. крахмала) и доводим до кипения, чтобы соус загустел. |
|
Наше блюдо готово. Подаем с отваренным рисом. |