Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый торт (мазурка)

Автор: Ташунчик78

Ореховый торт (мазурка)

Описание: Очень легкий и вкусный ореховый тортик в нашей семье печется очень часто. Дорогие Поварята данный рецептик уже есть на сайте, но мне захотелось порадовать Вас его пошаговым исполнением с фотографиями, так что не судите строго

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый торт (мазурка) ингредиенты Орехи перекрутить через мясорубку (можно конечно и потолочь, но корж будет разваливаться)

Ореховый торт (мазурка) ингредиенты Изюм промыть. Если мы готовим только для взрослых добавте в изюм 2 столовые ложки красного вина.

Ореховый торт (мазурка) ингредиенты Предварительно включаем духовку и готовим форму (смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой). Яйца взбить с сахаром до состояния густой сметаны, это примерно 5 минут

Ореховый торт (мазурка) ингредиенты Теперь добавляем в яйца орехи, изюм, муку и гашенную соду.

Ореховый торт (мазурка) ингредиенты Аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто (по консистенции тесто получается гуще чем на оладьи) в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Ореховый торт (мазурка) ингредиенты И вот что у нас получается. Данные коржи очень хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Для тортика использовала масляный крем, но не очень много, так как корж очень сытный, и шоколадную глазурь

Ореховый торт (мазурка) ингредиенты Приятного аппетита




Ореховый торт (мазурка) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru