Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ташунчик78
Описание: Очень легкий и вкусный ореховый тортик в нашей семье печется очень часто. Дорогие Поварята данный рецептик уже есть на сайте, но мне захотелось порадовать Вас его пошаговым исполнением с фотографиями, так что не судите строгоОрехи перекрутить через мясорубку (можно конечно и потолочь, но корж будет разваливаться) |
Изюм промыть. Если мы готовим только для взрослых добавте в изюм 2 столовые ложки красного вина. |
Предварительно включаем духовку и готовим форму (смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой). Яйца взбить с сахаром до состояния густой сметаны, это примерно 5 минут |
Теперь добавляем в яйца орехи, изюм, муку и гашенную соду. |
Аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто (по консистенции тесто получается гуще чем на оладьи) в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. |
И вот что у нас получается. Данные коржи очень хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Для тортика использовала масляный крем, но не очень много, так как корж очень сытный, и шоколадную глазурь |
Приятного аппетита |