Автор: Samanta_Jones
Описание: Представляю вам рецепт булочек Шокобонн, шоколадную версию знаменитых булочек Синабонн.
Это восхитительые булочки с умопомрачительным кремом и шоколадным топпингом.
После просмотра этого рецепта, вы наверняка скажите диете - прости )))
|
Наши ингредиенты, простите, забыла положить яйца ))) Для измерения я использовала обычный граненый стакан. |
|
Взбиваем яйца |
|
Молоко немного подогреваем и смешиваем с дрожжами, сахаром, ванилином и маслом |
|
Вводим взбитые яйца и перемешиваем |
|
Муку просеиваем и смешиваем с солью |
|
Вводим муку к нашей смеси |
|
Замешиваем тесто, слегка липнующее к рукам и отправляем его подходить на 2 - 2,5 часа в теплое, уютное место! |
|
Наше тесто отлично подошло!! |
|
Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке |
|
Пусть сто лет живет тот, кто придумал блендер!!! Шоколад измельчен! |
|
Раскатываем тесто вот в такой симпатичный пласт |
|
Смазываем размагченным сливочным маслом |
|
Посыпаем по всей поверхности тросниковым сахаром |
|
Шоколадом и корицей |
|
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет |
|
Вот такой! |
|
Разрезаем на порционные кусочки |
|
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут |
|
Пока булочки пекутся готовим крем. В миске смешиваем сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру |
|
Тщательно взбиваем блендером или миксером в однородную массу |
|
Делаем топпинг. В миске смешать масло сливочное, шоколад и молоко. Подогреть в микроволновой печи |
|
В разогретую массу добавить крахмал |
|
Тщательно перемешиваем - топпинг готов |
|
А вот и булочки готовы!!! |
|
Выкладываем наш крем на горячие булочки и распределяем |
|
Поливаем топпингом |
|
Наслаждаемся |
|
В разрезе |
|
И еще |
|
Приятного аппетита!!! |