Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки плетеные

Автор: lusiava

Пирожки плетеные

Описание: Пирожки не на скорую руку, но это того стоит

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки плетеные ингредиенты Дрожжи заливаем 100 мл горячей (но не кипятком!!!) водой и оставляем минут на 10-15. Тем временем соединяем биолакт с маслом, солью и сахаром. В поднявшиеся дрожжи добавляем 100 гр муки и тщятельно вымешиваем- получается консистенция густой сметаны и опять ставим в емкость с водой. Затем, помешивая венчиком смесь из биолакта, масла, соли и сахара, по-тихоньку вводим муку. Замешиваем тесто сначала венчиком, а как тесто становится более тугое лопаточной или руками. Готовое тесто формируем в колобок и накрываем миску с тестом полотенцем- даем ему отдохнуть минут хотя бы 20. Затем разделяем на порционные колобки. У меня получилось 14.

Пирожки плетеные ингредиенты Из полученных колобков формируем "макаронину" и раскатываем ее скалкой. Разрезаем сардельки на 14 брусочков и по одной сначала защипывая "макушку" сардельки.

Пирожки плетеные ингредиенты Затем закручиваем в тесто по спирали и защипываем в конце.

Пирожки плетеные ингредиенты Готовые изделия отправляем в жаропрочную посуду с раскаленным маслом и жарим до готовности. Я жарила с 3-х сторон.

Пирожки плетеные ингредиенты Приятного аппетита!! Технология приготовления теста взяла из группы "простые рецепты со вкусом" и внесла некоторые изменения - заменила часть продуктов и оформление пирожка.




Пирожки плетеные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru