Автор: ПантерРрочка
Описание: Это поистине очень вкусное и интересное блюдо: в нем удивительно сочетаются нежность и пикантность. За нежность отвечает главный герой - баклажанно-картофельный террин, а вот пикантность придают блюду чеснок и майонез.
|
Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Я нарезала кубиками для ускорения процесса. |
|
К картофелю добавить 1 помидор, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, соль. Измельчить в блендере до получения однородной массы. (Те, кто против запекания майонеза, положите вместо майонеза сметану.) |
|
Пока террин готовится, мелко нарезать чеснок и смешать его с 2 ст. л. майонеза. |
|
Нарезать помидор тонкими кружочками. |
|
Готовый террин остудить, затем аккуратно перенести на блюдо при помощи фольги. Смазать чесночно-майонезной смесью. Сверху выложить помидоры. |