Автор: Ninale30
Описание: Хрустящий, яблочно-коричный с орешками пирог. Не могла не поделиться : рецепт-палочка-выруч алочка! Торжественный на вид и прекрасный на вкус этот десерт станет украшением любого стола после щедрого ужина. Быстро готовится и еще быстрее съедается.
|
Яблоки помыть и почистить от кожуры и сердцевины |
|
Порезать мелко кубиками |
|
Из нескольких пластов теста фило (4-5) вырезать круг для донышка пирога по форме для выпечки |
|
Положить слой яблок. Засыпать корицей, коричневым сахаром и размолотыми орехами. |
|
Разрезать тесто фило на полоски |
|
Смастерить из теста цветок, наподобие розы. Разместить в середине. |
|
Затем из полосок теста оформляем по-кругу лепестки. |
|
Когда цветок полностью собран, сверху хаотично разбрасываем оставшиеся яблоки, посыпаем корицей и коричневым сахаром и орешками. |
|
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. |