Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез.Картофель можно отварить в "мундире", а затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Я решила натереть очищенный, сырой картофель. |
Смешать картофель с мукой |
и мускатным орехом. |
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Перемешать. Немного лука оставить для украшения. |
Выложить картофельную смесь в смазанную маслом огнеупорную форму |
и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза, соли и перца. |
Посыпать картофель сверху сыром |
и украсить красным луком, можно сладким перчиком. Запекать картофель в горячем духовом шкафу около 40 мин. при t 190-200 С. |
Подавать картофель горячим в той же посуде, что и запекался, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или рыбе. |
Приятного аппетита! |