Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель по-бернски

Автор: golubga

Картофель по-бернски

Описание: Картофель по-бернски - это очень простой и вкусный гарнир к мясу и к рыбе, а если с овощным салатиком, то как самостоятельное блюдо. Это картофельная запеканка, рецепт 80 - годов, когда майонез в стеклянных баночках клали в праздничный заказ, и хотелось приготовить не только вкусный салат на праздничный стол, но и вкусный гарнир, а для этого использовали майонез.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель по-бернски ингредиенты Картофель можно отварить в "мундире", а затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Я решила натереть очищенный, сырой картофель.

Картофель по-бернски ингредиенты Смешать картофель с мукой

Картофель по-бернски ингредиенты и мускатным орехом.

Картофель по-бернски ингредиенты Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Перемешать. Немного лука оставить для украшения.

Картофель по-бернски ингредиенты Выложить картофельную смесь в смазанную маслом огнеупорную форму

Картофель по-бернски ингредиенты и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза, соли и перца.

Картофель по-бернски ингредиенты Посыпать картофель сверху сыром

Картофель по-бернски ингредиенты и украсить красным луком, можно сладким перчиком. Запекать картофель в горячем духовом шкафу около 40 мин. при t 190-200 С.

Картофель по-бернски ингредиенты Подавать картофель горячим в той же посуде, что и запекался, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или рыбе.

Картофель по-бернски ингредиенты Приятного аппетита!






Картофель по-бернски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru