Автор: МурКатеринка
Описание: Скажу сразу, что рецепт данного блюда я позаимствовала из меню одного интересного ресторанчика. Товук сай - это куриное филе, обжаренное с овощами и длиннозерновым рисом. Данное блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.
|
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика Gold кладем в кипящую воду и варим 30 минут. |
|
Пока варится рис, приготовим товук сай. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. |
|
Смешать куриное филе с медом и соевым соусом (1 ст. л.). |
|
Китайскую капусту (жесткую часть) промыть и нарезать ломтиками. |
|
Болгарский перец помыть и нарезать на дольки. |
|
Чеснок и помидоры промыть и порезать. |
|
Куриное филе обжарить в оливковом масле на сильном огне в течении минут 7. Затем добавить томатную пасту. Перемешать. |
|
Добавить китайскую капусту. |
|
Затем перец, помидоры и чеснок. Перемешать, добавить соевый соус (1 ст. л.), уксус и воду. Потушить минут 10. Перед подачей товук сай посыпать зеленью. |