Автор: Жен Жен
Описание: Я всегда с предубеждением относилась к выпечке на майонезе, пока в гостях не попробовала кекс с использованием этого продукта. А с появлением нежного, мягкого майонеза "Махеев" на перепелиных яйцах этот рецепт стал одним из любимых в нашей семье, настоящей палочкой-выручалочкой в ситуации "гости на пороге". Теперь он носит у нас кодовое название "секретное оружие". Представляю вашему вниманию осенний вариант этого кекса- виноградный.
|
Вот основные продукты необходимые для приготовления кекса. |
|
Взбиваем яйца с сахарным песком. |
|
Продолжая взбивать, вводим майонез. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, специями и, просеивая, ввести в смесь. Хорошо размешать миксером. |
|
Муку подсыпать постепенно, регулируя густоту теста, чтобы оно не было очень густым, но и не жидким. Примерно, как густая деревенская сметана. Консистенция теста видна на фото. |