Автор: milovar luck
Описание: Береза пользуется большой любовью и уважением русского народа с давних времен. Ее можно назвать символом России. А сколько стихов и песен сложено о кудрявой березке. Например, народная песня "Во поле береза стояла" - очень старая, сочинили ее в 1750 году, хотя она пользуется популярностью до сих пор. Предлагаю порадовать себя и близких пирожными в виде березовых листочков, приготовленных на майонезе "Махеевъ".
|
В миску просеять муку. |
|
Добавить к муке сахар. |
|
Далее кладем гашеную соду (у меня лимонной кислотой) и ванилин. |
|
Все перемешиваем. |
|
Выливаем в мучную смесь молоко. |
|
Добавляем майонез "Махеевъ". |
|
Все тщательно перемешиваем. |
|
Получившееся тесто выкладываем в формочки на 3/4 высоты и отправляем выпекаться в духовку (175 градусов) до сухой зубочистки. |
|
Наши пирожные испеклись и поднялись. |
|
После того, как пирожные остыли, у каждого срезаем верхушку. |
|
С помощью ножа или ложечки вынимаем серединку, оставив дно и стенки. |
|
Получившуюся крошку смешиваем с 1.5 - 2 ст. л. крема. Я использовала сливочный крем "Пятиминутка" elena777 http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 78/ половину порции. |
|
Этой сладкой массой наполняем наши пирожные. |
|
Закрываем срезанными ранее верхушками и вставляем половинку соломки, имитируя "черенок". |
|
В оставшийся крем добавляем немного куркумы для получения желтого цвета и покрываем сверху наши "листочки". Зубочисткой нарисовать прожилки, которые можно присыпать какао или корицей. |
|
Вот такие пирожные получились! Приятного аппетита! |