Автор: juliaemf
Описание: Такие пышные булочки хороши как для завтрака, так и для дневного чаепития, их можно готовить с дрожжами и без них. В этом варианте тесто не дрожжевое, благодаря чему испечь булочки можно быстрее, а значит ожидание, при волнующем аромате корицы, будет менее томительным!
Сам рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка".
|
Отставить начинку в сторону. |
|
Теперь займемся тестом. |
|
В средней миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду (я вместо разрыхлителя использовала 1 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонной кислоты, дополнительно соду не добавляла). |
|
Отдельно взбиваем кефир комнатной температуры и 2 с. л. растопленного сливочного масла. |
|
Затем, кефирную смесь вливаем в муку и перемешиваем до однородного состояния. |
|
Мне данного количества муки было не достаточно, поэтому добавила еще, чтоб тесто замесить мягкое и пластичное на ощупь. |
|
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник примерно 23*30 см. Смазываем сверху растопленным маслом (2 ст. л.). |
|
Посыпаем начинкой (это делал у меня самый главный помощник на кухне) и, |
|
Разрежем рулет на 8 частей. |
|
Выложим их в форму срезами вверх. Сверху смажем булочки оставшимся растопленным сливочным маслом. |
|
Выпекаем в разогретой до 220-230 °С духовке около 25 – 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Печем пока по краям изделия не станут золотисто-коричневыми. |
|
Готовые булочки оставьте ненадолго в форме, чтоб остыли чуть (чего мы и не смогли сделать, запах корицы просто сшибает носы). |
|
Булочки готовы! Они получаются вкуснющие до безобразия, ммм… Приятного аппетита!!! |