Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с корицей

Автор: juliaemf

Булочки с корицей

Описание: Такие пышные булочки хороши как для завтрака, так и для дневного чаепития, их можно готовить с дрожжами и без них. В этом варианте тесто не дрожжевое, благодаря чему испечь булочки можно быстрее, а значит ожидание, при волнующем аромате корицы, будет менее томительным! Сам рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка".

Ингредиенты

Начинка Тесто Глазурь

Приготовление

Булочки с корицей ингредиенты Подготовим начинку, для этого смешаем сахар (за неимением в наличии коричневого, я использовала 175 гр. обычного сахара) с солью и корицей, затем добавим растопленное сливочное масло и все тщательно перемешаем. Получившаяся масса должна напоминать влажноватый мелкий песок.

Булочки с корицей ингредиенты Отставить начинку в сторону.

Булочки с корицей ингредиенты Теперь займемся тестом.

Булочки с корицей ингредиенты В средней миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду (я вместо разрыхлителя использовала 1 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонной кислоты, дополнительно соду не добавляла).

Булочки с корицей ингредиенты Отдельно взбиваем кефир комнатной температуры и 2 с. л. растопленного сливочного масла.

Булочки с корицей ингредиенты Затем, кефирную смесь вливаем в муку и перемешиваем до однородного состояния.

Булочки с корицей ингредиенты Мне данного количества муки было не достаточно, поэтому добавила еще, чтоб тесто замесить мягкое и пластичное на ощупь.

Булочки с корицей ингредиенты Готовое тесто раскатываем в прямоугольник примерно 23*30 см. Смазываем сверху растопленным маслом (2 ст. л.).

Булочки с корицей ингредиенты Посыпаем начинкой (это делал у меня самый главный помощник на кухне) и,

Булочки с корицей ингредиенты Слегка придавливая, разравниваем начинку на весь пласт. Стараемся сильно не доходить до краев. Теперь аккуратно сворачиваем тесто рулетом. Я сворачивала с короткой стороны, так как при скручивании тесто все равно немного расползается и выходит длинный рулетик. Не забудем защипнуть края и шов рулета, чтоб скрыть начинку.

Булочки с корицей ингредиенты Разрежем рулет на 8 частей.

Булочки с корицей ингредиенты Выложим их в форму срезами вверх. Сверху смажем булочки оставшимся растопленным сливочным маслом.

Булочки с корицей ингредиенты Выпекаем в разогретой до 220-230 °С духовке около 25 – 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Печем пока по краям изделия не станут золотисто-коричневыми.

Булочки с корицей ингредиенты Готовые булочки оставьте ненадолго в форме, чтоб остыли чуть (чего мы и не смогли сделать, запах корицы просто сшибает носы).

Булочки с корицей ингредиенты Затем можно их вынимать, разделить на порции (при желании) и подать теплыми или подождать, когда остынут, и полить перед подачей сахарной глазурью. У нас булочки улетели и без глазури, хоть сфоткать успела. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ. Растереть сахарную пудру с небольшим количеством воды до получения жидкой сахарной глазури. Я бы добавила еще чуть лимонного сока.

Булочки с корицей ингредиенты Булочки готовы! Они получаются вкуснющие до безобразия, ммм… Приятного аппетита!!!




Булочки с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru