Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Сливовая нежность"

Автор: leliksan

Пирог Сливовая нежность

Описание: Очень нежный и сочный пирог доставит удовольствие любителям фруктов. Небольшое количество теста, в сравнении с начинкой, лишь добавляет прелести сливам.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Сливовая нежность ингредиенты Взбить сливки в крепкую пену. Можно убрать пока в холодильник (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков). В рецепте, который я нашла и немного изменила, тесто было очень жидкое, поэтому решила поэкспериментировать и положить в тесто взбитые сливки, а не жидкие.

Пирог Сливовая нежность ингредиенты Желтки с сахаром и солью взбить добела.

Пирог Сливовая нежность ингредиенты Лопаткой или венчиком вмешать муку ( не очень интенсивно ).

Пирог Сливовая нежность ингредиенты Вмешать в тесто взбитые сливки и коньяк.

Пирог Сливовая нежность ингредиенты Дно формы выстелить (обязательно) бумагой для выпечки. У меня форма 23см x34см. Лучше брать разъемную форму, так как пирог очень нежный. Распределить тесто равномерным слоем (он получится довольно тонким).

Пирог Сливовая нежность ингредиенты Сливы выложить на тесто и посыпать сахаром.

Пирог Сливовая нежность ингредиенты Выпекать при t 180*C около 50 минут.

Пирог Сливовая нежность ингредиенты Немного остудить, разделить на порции. Это, то, что успела сфотографировать :).



Впервые готовила такой "бисквит" на сливках, результат удивил и порадовал. Фотографировала, на случай, если получится. Пирог понравился всем , поэтому решила поделиться на поваренке. Вкус теста нежно-песочно-сливочный.
P.S. Для других размеров форм количество ингредиентов можно пересчитать:
для d=24 см разделить ~ на 1,7 ;
d=26 см ~ на 1,5;
d=28 см ~ на 1,3.
Хорошего всем настроения и приятного чаепития!

Пирог "Сливовая нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru