Автор: Таусова
Описание: Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
|
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции. |
|
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез. |
|
Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом. |
|
Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла). |
|
Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар. |
|
Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится. |
|
Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов. |
|
Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой. |
|
Шокодад растопить на водяной бане. |
|
Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски. |
|
Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь! |