Автор: Первушина Елена
Описание: "Buttermilk Biscuits"
Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом.
Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.
|
Просеять муку. Всыпать сахар, |
|
соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы. |
|
Постепенно влить пахту и и |
|
замесить тесто. |
|
Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты. |
|
После чего раскатать в пласт |
|
толщиной 1 см. |
|
Взять бокал или стакан и |
|
вырезать из этого пласта круги нужной формы. |
|
Выложить на противень, застеленный бумагой и |
|
смазать поверхность взбитым белком. |
|
Присыпать печенье кунжутом |
|
и тмином (это по желанию). |
|
Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут. |
|
Приятного чаепития! |