Автор: Первушина Елена
Описание: "Gratin d'oeufs Boulanger".
В частности, одной из классических французских закусок являются "яйца по рецепту булочницы" (oeufs a la boulangere) -- вот их-то и готовит Фриц Бреннер. Получается сытно, симпатично и очень вкусно!
|
Картофель очистить, вымыть. |
|
Нарезать тонкими кружочками. Промыть и обсушить. |
|
Лук нарезать четвертинками. |
|
Вместе с картофелем обжарить его в сковороде на растительном масле почти до готовности. |
|
Посолить по вкусу. Сильно не зажаривать. |
|
Смазать форму маслом (я застелила пергаментом). |
|
Уложить в нее картофель. Разровнять. |
|
Сыр натереть на терке. |
|
Высыпать равномерно на картофель. |
|
Разбить яйца, чтобы они легли аккуратным слоем поверх картофеля с сыром. Посолить, поперчить. |
|
Отмерить сливки. |
|
Залить их так, чтобы видны были только желтки. Сверху сбрызнуть коньяком. |
|
Поставить в разогретую до 190°С духовку на 7-12 минут. |
|
Сытного аппетита! |