Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Башенки из цукини с чесночным соусом

Автор: golubga

Башенки из цукини с чесночным соусом

Описание: Очень ароматное и достаточно сытное блюдо. Отличная идея для закусок на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты Цукини

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты и кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 1,5-2 см в высоту).

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты Складываем в миску, солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки и цукини впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты Свежую петрушку мелко нарубим.

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс.

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты В миске смешиваем майонез, сметану, перец, чеснок и петрушку. Всё перемешиваем — соус готов.

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём.

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты Обжариваем кружочки кабачка и цукини в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон.

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки.

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты Берём крекер или хлебцы ( по диаметру ~ как кругляш) и выкладываем на блюдо, кладем немного соуса. Если у вас нет крекера или хлебцев вы можете поджарить хлеб и смазать чесноком.

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты На крекер кладем тёплый кругляш кабачка или цукини, щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать.

Башенки из цукини с чесночным соусом ингредиенты Так делаем башенку из 4 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цвету), промазывая каждый слой соусом. Подаём башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом или в холодном виде. Украшаем по желанию, я украсила помидорками чери. Приятного аппетита!







Башенки из цукини с чесночным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru