Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Белый капрезе"

Автор: VeVeTa Tuk

Торт Белый капрезе

Описание: Конечно, это только вариант знаменитого итальянского десерта. Всё лето берегла миндальную муку для какого-то особенного торта. И вот час настал! Очень вкусный торт, ароматный, сладкий, какое-то особенное по текстуре тесто. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Белый капрезе ингредиенты Начнём. Смешиваем миндальную муку с крахмалом, разрыхлителем теста и просеянной сахарной пудрой. Я использовала ванильную сахарную пудру.

Торт Белый капрезе ингредиенты Шоколад натираем на мелкой терке. Теркой же снимаем с лимона цедру. Включаем духовку и устанавливаем температуру в 190 - 200 град. С.

Торт Белый капрезе ингредиенты Отбиваем яйца в миску, засыпаем сахар и ванильный сахар (я не использовала) и взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы втрое. Минут 10. Тонкой струйкой вливаем растительное масло, всё ещё взбивая.

Торт Белый капрезе ингредиенты Высыпаем в яичную массу тертый шоколад и цедру лимона.

Торт Белый капрезе ингредиенты В три захода всыпаем миндальную смесь и лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем складывающими движениями снизу вверх. Берем разъёмную форму диаметром 20 см, бортики смазываем тонким слоем масла, дно застилаем кружком пергамента. Выливаем тесто.

Торт Белый капрезе ингредиенты Закрываем форму фольгой. Не просто прикрываем фольгой, а затягиваем, плотно прижимая к бортикам формы.

Торт Белый капрезе ингредиенты Отправляем форму в разогретую до 190 - 200 град. духовку на 5 минут. Потом, не вынимая форму из духовки, снижаем температуру до 160 град. Минут 35 - 40 печем корж, духовку не открываем! По истечение положенного времени открываем духовку и прямо через фольгу проверяем готовность коржа деревянной лучинкой. Если она выходит из коржа сухой, - готово. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Охлаждаем корж в форме минут 15, вынимаем.

Торт Белый капрезе ингредиенты Приготовим шоколад и сливки для ганаша.

Торт Белый капрезе ингредиенты Шоколад рубим на кусочки, сливки доводим до кипения и всыпаем шоколад.

Торт Белый капрезе ингредиенты Тщательно перемешиваем до расплавления шоколада и полной однородности массы.

Торт Белый капрезе ингредиенты Остывший корж сверху заливаем ганашем и украшаем в соответствии со вкусом и фантазией. Моей фантазии хватило только на мармеладные лимонные корочки. Очень вкусный торт. Практически треть торта мы с дедом съели сразу, почти что теплым. Настоятельно советую хорошо охладить торт, холодным он бесподобен!




Утром успела запечатлеть последний кусочек, который чуть присыпан темным шоколадом.


Торт "Белый капрезе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru