Автор: Светлана Владимировн
Описание: Люблю разную муку. Куплю, а потом думаю, куда же ее приспособить. Вот и в этот раз получилось именно так. Приобрела кунжутную муку, а рецепта для нее у НАС не нашла. Пришлось бороздить просторы интернета. Нашла этот замечательный пирог, спасибо автору Елене (Кыш) за ее рецепт.
|
1) Готовим нижний слой, для этого желтки растираем с сахаром. |
|
2) Добавляем масло - растираем. |
|
3) Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. |
|
4) Тесто равномерно распределяем по дну формы и убираем в холодильник. |
|
5) Пока нижний слой охлаждается, готовим верхний слой. Для этого взбиваем в легкую пену белки с солью. |
|
6) Вводим сахар, взбиваем до мягких пиков. |
|
7) Такая у меня мука. |
|
8) Смешиваем пшеничную, кунжутную муку и разрыхлитель. |
|
9) Постепенно добавляем мучную смесь в белки. |
|
10) Вишня у меня была сушеной, я ее замочила на 4 часа, но лучше бы на ночь. Сюда подойдет любая свежая или мороженая ягода. Вишню добавляем в тесто, перемешиваем. |
|
11) Выливаем его в форму, поверх песочного теста. |
|
12) Выпекать при 180*С 30-35 мин. |