Автор: Таш
Описание: Кокосовые сливки и миндаль придают этому блюду индийской кухни характерную маслянистость. На гарнир идеален рис. Несложно, но вкусно, быстро и сытно.
|
Подготовим ингредиенты. На гарнир к корме приготовим рис. Я взяла рис в варочных пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА GOLD |
|
Приготовление риса в варочных пакетихах очень удобно, нужно просто поместить нужное количество в кипящую подсоленную воду. Данный сорт риса варится 30 минут. |
|
Почистите и нарежьте лук и имбирь. Крупно нарежьте куриную грудку. |
|
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте лук с имбирем до мягкости. Вмешайте пасту карри (у меня зелёная) и готовьте на слабом огне минутку. Следите, чтоб не пригорело. |
|
Положите в сковороду ломтики курицы, перемешав их с пряным луком. Готовьте, пока ломтики не побелеют. |
|
Добавьте кокосовые сливки и горячий куриный бульон, можно подсолить. Закройте и тушите на медленном огне минут 15. |
|
Измельчите миндаль (у меня миндальные хлопья) и кинзу. |
|
По истечении времени вмешайте молотый миндаль для загущения соуса. |
|
Тем временем приготовился рис. Достаньте пакетики, вскройте их, высыпьте рис на тарелку. |
|
Можно сервировать блюдо. При подаче посыпьте кинзой. Получается очень сочная курочка и вкуснейший соус! |